Онлайн-тарифы для ИП в Альфа-Банке 2021: как выбрать самый выгодный план

Статьи

Открыть счет в Альфа-Банке для ИП можно на выгодных условиях. Плата составит до 3% оборота, причем если нет операций, плата не взимается. По некоторым тарифным планам взимается фиксированная комиссия в пределах 1990 р. Открыть счет можно онлайн всего за несколько минут.

Просто 1%

Это самый простой вариант тарифа, по которому взимаются такие ежемесячные комиссии (сумма оборота в рублях):

  • 1% до 750 тыс.;
  • 2% до 2 млн.;
  • 3% от 2 млн.

Переводы на счета организаций и индивидуальных предпринимателей осуществляются бесплатно. Для физических лиц средства также можно отправлять без комиссии в пределах 1,5 млн. р. Если переводить со счета предпринимателя на личный счет – до 6 млн. р. без комиссии.

Лучший старт

Онлайн-тарифы для ИП в Альфа-Банке 2021: как выбрать самый выгодный план

Это оптимальный тариф, подходящий для начинающих компаний. Взимается фиксированная ежемесячная плата в размере 690 р. Плата за один перевод в пользу юрлица или индивидуального предпринимателя составляет 79 р. При этом первые 8 транзакций осуществляются без комиссии. На счета физлиц можно отправлять с комиссией 0,75-4% и плюс 79 р. за одну операцию. На личные счета можно бесплатно отправлять до 150 тыс. р.

Удачный выбор

Этот тарифный план подходит для тех, кто проводит большое количество транзакций. Ежемесячная плата составляет 1990 р. На счета организаций и предпринимателей можно отправлять переводы с платежом 29 р. за одну транзакцию. Комиссия за отправления на счета физических лиц – 0,5-4% и плюс фиксировано 29 р. Можно делать и личные переводы в пределах 150 тыс. р.

Основные преимущества для предпринимателей

Онлайн-тарифы для ИП в Альфа-Банке 2021: как выбрать самый выгодный план

Если открыть расчетный счет в Альфа-Банке, можно воспользоваться несколькими преимуществами:

  • отсутствие лишних комиссий: если нет оборотов – платить за обслуживание не нужно;
  • удобный мобильный банк;
  • персональный менеджер;
  • начисление процента на остаток по ставке 3% годовых;
  • бесплатное подключение платежного терминала;
  • быстрое зачисление средств на счет – не позднее следующего рабочего дня.

Линейка тарифов довольно широкая. Поэтому открыть счет здесь можно компаниям с любым оборотом до 350 млн. р. в год. Заявку подают онлайн – для этого достаточно указать номер мобильного и ФИО. При необходимости можно заказать обратный звонок.

Оцените статью
Правила денег